Дерево Купуасу

Дерево Купуасу
Я - Купуасу. Круглый год в цвету.
В Бразилии мой дом, обычно - сельва.
Достигло двадцать метров в высоту!
Плод тёмно-красный, вкус плода - отменный, -
 
Микс шоколада с ананасом в нём,
Едят сырым. Готовят джемы, муссы,
Мороженому добавляет вкуса,
Для крема, мякоть - лучшее сырьё.
 
Мой фрукт содержит много витаминов,
А микроэлементов - список длинный.
Я повышаю всем иммунитет.
 
На плод патент оформили японцы, -
Очнулись раньше - на восходе солнца,
И вот теперь у них - приоритет!