В моем жилище старом, ветхом...

В моем жилище старом, ветхом...
Сквозит в окошко зябким ветром,
В моем жилище старом, ветхом.
А небо дождиком забредит,
Мое сердечко разбередит.
 
Душа, грудным, зажата склепом.
И в положеньи том нелепом,
Ей остается лишь грустить.
Ей в небо синие не взмыть.
 
Ей не летать так, как летала.
Ей было в небе места мало.
И было, был тот дом, дворцом,
С певучим жил, ладу, скворцом.
 
Но ты ушла и нет просвета.
Жалеет небо солнца света.
И пес, все ждет тебя не спит,
На каждый шорох ухо бдит.
 
Сквозит в окошко зябким ветром.
Твой запах выдул он, заветный.
Свечи задую, выйду к тыну,
Прижмусь к березе и застыну.
 
В моем жилище старом, ветхом,
В железной банке место веткам.
Березы той, что возле тына,
Любовь навеки приютила.
 
Сквозит в окошко зябким ветром...