Зачем же...

Зачем же...
Зачем же солнце в небе всходит?
Когда не рядом ты со мной.
Зачем же сумрак в душе бродит?
В терзаньях мучает покой.
 
Зачем же мне воспоминанья?
С тобой любви наших ночей.
Когда не вижу я в сиянье,
В своих глазах твоих очей.
 
Зачем же месяц медью светит?
И нагоняет в сердце грусть.
И ветер теплой негой веет,
И образ твой вспугнуть боюсь.
 
Зачем цветов весенних в поле?
Я рву, волнение не скрыть.
А сердце бьется, как в неволе,
Тебе ж, мне их, не подарить.
 
Зачем душа порвать не может?
Воспоминаний, былых, нить.
Голодным псом тоска изгложет.
Да лоскутки любви не сшить.
 
Голодным псом тоска изгложет.
Да лоскутки любви не сшить.