ФОТО В СТАРОМ АЛЬБОМЕ

В деревню фотограф раз в год заезжал,
И чудное -чудо творил!
Он всех деревенских " на память" снимал,
И фото бесплатно дарил!
 
...Теплынь золотая, и голубь летит.
Я маме вцепилась в подол.
И нет в мире сил, чтобы нас разлучить-
Мне пятый годочек пошёл.
 
Плетень голубой повиликой увит,
Подсолнушек тянется вверх.
И в штапельном платьице мама стоит,
На свете красивее всех!
 
И рядышком - я! Неужели то я?
Чумазая рожица, бант.
Таращусь, дыханье на миг затая,
В таинственный фотоаппарат.
 
Вот вылетит птичка…И голубь летит!
И мама смеётся светло.
Лет сорок уже это фото лежит
Средь старых альбомных листов.
 
Я старше, чем мама в пресветлый тот год,
Но стоит глаза мне закрыть-,
И снова мне пятый годочек идёт,
И голубь летит и летит…