Подарок судьбы

из переписки с Филиппафайна
 
Она мечтала о любви,
чтоб только раз и всё, навечно,
шёл год за годом, но увы,
гордиться нечем.
 
Он тоже всюду идеал,
искал себе на белом свете,
и даже ветер вопрошал,
и ждал ответа.
 
Быть может, сжалилась судьба,
быть может, звёзды так решили,
что нужно тем влюблённым дать
дойти к вершине.
 
Случайно встретились они,
в обычный день, что сплошь и рядом,
нет, в листьях не зажглись огни,
да и не надо.
 
Они пошли куда-то вдаль,
рука в руке их след закрыла,
сгущаясь синяя вуаль,
всё так и было.
 
11.06.2018