Судьба

Судьбы разнообразные уроки,
Уму научит в нужные ей сроки,
И как свой страх одолевать,
Стрижём летать, а не порхать.
 
Судьба подскажет, где удача,
А приласкать - твоя задача.
Кирпич с небес не упадёт,
Коль разевать не будешь рот!
 
А был, иль не был виноват,
Есть Высший суд и там решат,
А в Бога верить, иль не верить
Придется самому проверить.