Не писал бы я - да пишется

Не писал бы я - да пишется
Иногда вдруг в тишине.
Я дышал бы – да не дышится,
А храпится мне во сне…
 
Сны чужие набегают,
Обнимаются со мной,.
Мысли злобно навевают –
Ты кому сейчас родной?
 
Завтра кто тебя обнимет,
Скажет кто тебе привет7
Завтра чья душа застынет
От того – тебя что нет?
 
Как ответить им - не знаю
И растерянно пишу
То, что есть, как вспоминаю,
Пока жив, пока дышу…
 
Как любил, как целовал я
Губы девичьи весной…
Как меня ты обнимала
И шептала – милый мой!
 
Как ругались и мирились
Каждый день и по ночам,
Разбегались и сходились
По утрам и вечерам…
 
Не писал бы я, да колется
С чего-то сердце по ночам –
Вновь влюбиться ему хочется
И не верить чужим снам.
 
Не писал бы всё, да пишется
Иногда жизнь в тишине,
Просто так, порой, как дышится,
Или снится , как во сне…