АХ, АВГУСТЕЙШАЯ РУСЬ!

Лето к исходу... и август рассыпал
Луны по сонным садам.
Случай сегодня волшебный мне выпал:
-Экскурс в природу, мадам?
Долго ль поэту в дорогу собраться?
Лишь пояском подвяжусь,
Выберусь за город полюбоваться
На августейшую Русь.
Время струится, как мёд, золотое,
В чистый горячий песок.
Яблоко вызревшее, налитое,
Солнцу подставило бок.
Сонны лазоревых бабочек стайки,
Звёздный загадочен дождь.
Рыжий подсолнух в оранжевой майке
На Арлекина похож.
Храмами встали стога в чистом поле,
В небо берёзы идут.
Светлый пейзаж и знакомый до боли -
Русая Родина тут!
 
Плачет душа....