Самой красивой

Стыдливо солнце прячется за тучи,
Смущенно прячут лепестки цветы
И тишина становится певучей
От глаз твоих волшебной красоты.
 
И кто бы ни был яростно разгневан,
Становится мышонком полевым -
Ведь, раз тебя увидев, даже демон
Сияет, как влюблённый Херувим.
 
А в сказочном лесу, вдоль узких просек,
Куда проход неведом и богам,
Осеннею листвой природа бросит
Величие своё к твоим ногам.