Добро

Существует ли в мире добро?
Или это пять букв на бумаге?
Очень хочется верить порой,
Что оно где-то здесь, рядом с нами.
 
Что появится кто-нибудь вдруг,
Если горе случится с тобою,
И решит все проблемы вокруг,
И отгонит несчастье любое.
 
Очень хочется верить, что есть
Бескорыстные люди на свете,
Что помочь кто-то может тебе,
Не задумываясь о монете.
 
Но понять нам давно уж пора,
Что мы сами – и есть этот «кто-то»!
Если ты себе хочешь добра,
Подари и другому добро ты.
 
Улыбнись, если трудно тебе,
Мир вокруг станет сразу добрее!
Помогая другим, ты себе
Помогаешь гораздо сильнее!
 
И поймешь ты: есть в мире добро,
А не просто пять букв на бумаге.
В трудный час ты увидишь его,
Ведь оно где-то здесь, рядом с нами…