Душа смогла согреться.
А лист лежит, поднялся робко,
перевернулся на бочок
и вот летит, как злая пробка,
как из шампанского щелчок.
И сальто хрусткое поёт,
слезою брызнет слово в осень,
ты поскользнулся и в полёт,
локтем забрался в лужи просинь.
Обида, боль, к чему часы,
ведь время в цифрах не поможет,
лежу в багрянце для красы
лишь высотой стволов встревожен.
Какая маленькая лесть
с природой пурпура смешаться,
а может это только месть,
в загадках дней не разобраться.
В сказаниях земля мудра
и силы доброму помножит,
а я, как ручка от ведра,
сам за себя, куплет не прожит.
Но кто - то сзади подхватил,
как будто та рука из детства,
я встал, но кажется без сил,
зато душа смогла согреться.