Ответ поэту - Медведь Белый - Как посмотеть

Ответ поэту - Медведь Белый - Как посмотеть
КАК ПОСМОТРЕТЬ
Погода за окном баюкает,зараза!
Ветрище,Холодище, плюс дожди
На лето не похоже, ну совсем ни разу
Синоптики же врут-"Все будет, жди!"
Вчера снежка дождался-легкий, летний
Как вспомнишь что июнь,захватывает дух
Вот хорошо, есть опыт многолетний,
Себе внушаю - это тополиный пух!
Холодный? В морозильнике хранили,
Чтоб не испортился и свойств не потерял
Еще и тает? Так нарочно изменили,
Ученые, чтоб снизить тополиный ареал!
От холода озноб? Бодрит и подгоняет!
И не потеешь, нету ведь жары!
Сидишь в тулупе, даже не кусает,
Никто - в анабиоз похоже впали комары!
Смотайся в Арктику , для променаду
Там впалой грудью воздух хватани
Ну как, теперь ты ощутил прохладу?
Когда оттаешь, просто подмигни!
*********************************************
Медведь Белый
 
Спроси меня - Какой сегодня месяц ,
Или - Какое время года - например
Пожму плечами, а потом - их, свеся -
Пойду за тёплой курткой, в шифоньер.
***
Уже, достала и носочки шерстяные ,
Сменю, соплястый, носовой платок,
А тучи, в окна нависают - дождевые -
Ещё немного и зарядит дождь, поток.
***
Открыла календарь - И Ю Н Я - дата ,
Какие признаки ? - Зелёная листва ...
Эх ! Знать бы у синоптиков зарплату -
Явиться к ним в расчёт, для торжества.
***
Дверь распахнулась - муха залетела ,
Взволнованно и, чуть не сшибла с ног
Поджала лапки и - на чайник с е л а -
Он тёпленький ! Согреться - ей помог .
***
И знаю тебя - дрянь ! Разбудишь утром,
Прибить бы гадину, не дрогнет и рука -
Разглядываю - брюшко с перламутром
Замёрзла, как и я ! Ну, поживи, пока !
***
Чуть отвлеклась. Какой сегодня месяц,
Или - Какое время года, н а п р и м е р
Узнаю завтра. Мысли факты взвесят -
Пошла - за одеялом - в ш и ф о н ь е р.
******************************************
Дёмина Галина 10 июня 2018 г.