В ПИВНОЙ

Непогода в Барселоне,
Эсэмэску шлёт сестра,
А на нашем небосклоне
Нет ни пятнышка с утра.
 
В лапотках на босу ногу
Неспеша иду к пивной,
Деньги есть и, слава Богу,
День сегодня выходной.
 
Остроглаза и румяна,
За бочок - не ущипнуть,
Улыбнулась:"Что так рано,
Иль соскучился чуть-чуть?"
 
Отвечаю:"Врать не стану,
Беспокойная пора,
Уведут тебя цыганы,
Как лошадку, со двора.
 
Мы лошадок любим сами
За норовистость и стать.
Сторожить тебя часами
Или лучше замуж взять?"
 
Пиво пью, она хохочет,
Говорит:"Тогда держись.
Бесконечны будут ночи,
Но, зато, короче жизнь".
 
Жизнь моя, цена - полушка,
Цех кузнечный и стакан.
Ох, дошутишься, подружка,
Я ведь тоже из цыган.