Хочу спросить...

Хочу спросить...
Хочу спросить: ”Как пишутся стихи?”,
Об этом я порассуждать готова.
От сердца, от души или руки?
Мне кажется, что это тайна Слова.
 
Потоком льётся бурная река
В ритмичных и словесных переливах.
Стихи живут и годы, и века.
А Вечность - у избранников счастливых.
 
* * *
 
Есть много правил у стихосложенья.
А может быть писать не так, не в масть,
Чтоб не мешать душе стиха, движенью,
А ритму сердца в ритм стиха попасть!
 
 
12.06.2017