За что люблю твои стихи - Андрею Краснобородько

За что люблю твои стихи?
Наперекор любой стихии,
В года ли тихие, лихие,
Нам позитив несут они.

Быть может это оттого,
Что смерть с тобой бродила рядом,
И холодящим душу взглядом,
Не оставляла ничего.

Вкус жизни ты тогда познал,
И за короткое мгновенье
Ее улыбки с нетерпеньем,
Наверно, много бы отдал!

Всю жизнь на шахматной доске,
С судьбою в шахматы играя,
По клеткам ходим и не знаем -
Те наши клетки, иль не те.

Конечно, все мы норовим
На белой клетке оказаться,
Но и на черной оставаться
Раз приходилось не один.

И вот когда сама судьба
На клетку черную забросит
И ваше мнение не спросит,
Андрея вспомните тогда!