Семь цветов у радуги моей


Семь цветов у радуги моей…
Красный цвет – любовь моя, а мука –
В отблеске оранжевых свечей,
Желтый цвет – печальная разлука,
Цвет зеленый мне покой несет –
С ним весна спускается на землю,
Голубой – зовет меня в полет,
И его я радостно приемлю.
Синий цвет  - у моря моего…
То оно бурлит, то тихо плещет,
А ночное спустится крыло –
Звезды фиолетовые светят…

Семь цветов у радуги моей,
Семь оттенков радости и смуты,
Семь в неделе пережитых дней
До последней, кажется, минуты!
              
     Сентябрь 1985 г.