Вечность

Вечность
Погас костёр на берегу залива
И оказалось: ночь не так темна.
Таинственна и сказочно красива
На звёздном небе яркая луна.
 
В зеркальной водной глади отражаясь,
Мерцают звёзды, виден млечный путь,
Он лёгкой рябью будто оживляясь,
Зовёт с собою, в небо заглянуть.
 
Летит меж звёзд горящая комета,
Метёт по бесконечности хвостом.
В бескрайних далях зародилась где-то
И в них же затеряется потом.
 
Огромность мирозданья, бесконечность
Лишь, глядя в небо, можно осознать
И, вопреки всему, поверить в вечность,
Поверить и душой своей принять.
 
А в сердце вдруг поселится надежда
И вера, что земной окончив путь,
Душа, оставив тело, как одежду,
Рванётся ввысь, чтоб в вечность заглянуть.