Давай мириться!

Обиделся и дуется мой милый.
Любовь накрылась наша медным тазом
И я обиделась со страшной силой,
Хоть плакать будет, не прощу заразу!
 
Он "дурой" обозвал меня, о Боже!
Я три тарелки вдрызг расколотила.
Он очень зол и я, конечно, тоже,
Коса на камень, видно, наскочила!
 
Уж целый час молчит мой благоверный
И, глядя на меня - в упор не видит.
Подумаешь, какой бедняга нервный,
Он сам любого досмерти обидит!
 
На сердце камень, он тяжёл безбожно,
Я с тряпкой бегаю и тру пылюку.
Уж целый час молчим, ну сколько можно?
Не "тварью" ж милый обозвал, не "сукой"!
 
Ну ладно, "дура" ляпнул, так и что же?
Скорее не со зла, а просто к слову.
Да я ведь и сама не ангел тоже
И язычок мой  свалит и корову!
 
Пойду на кухню, тесто уж подходит,
Пирог поставлю, надоело злиться.
Немного погодя и он заходит,
Я вижу по глазам - пришёл мириться!