с тех пор

С тех пор, как нашла меня мама в капусте,
Как будто два века уже пролетело.
Всё больше стихов получается грустных,
А раньше, а раньше не пела – звенела!
Плечо моё было горячим и смуглым,
В глазах колыхались дымы голубые.
И знала я точно: коленям округлым
По жизни преграды подвластны любые!
О, как же чертовски была молода я,
И как же чертовски была бесшабашна!
А нынче - сиротская прядка седая,
Да выцветший свитер, да кофе вчерашний.
И где-то в комоде, на донышке самом,
Три общих тетрадки стихов …сумасшедших!
Достать их - прольются на сердце бальзамом,
Или же горючей тоской об ушедшем?