Избавление

Где резкий свет скользит со скоростью ужа
Сквозь грани и углы стеклянного удушья,
Там с помощью камней, разлуки и ножа
Мой бешеный двойник порядок дня нарушит.
И сразу застучат копыта вдоль пальбы,
И, обмакнув перо в горячие чернила,
Изображу, окно и линию судьбы,
И стебли той травы, что на губах горчила.
Полынь. Полынь. Полынь. Дотянется до губ,
Взойдет ее звезда, заглянет за портьеру,
И всадник, что спешил от края неба вглубь,
Не справится с конем и потеряет веру.
Но линия судьбы ладонь переживет,
И низкое окно любовницам открыто,
И снова резвый конь у края неба ждет,
И долго ноет мозг, уставший от попыток.