Значит скоро лето

Закружилась карусель Солнечного света,
Зазвенели ручейки – значит скоро лето!
Сковородка на столе, значит будет праздник,
И опять блин со стола стянет кот-проказник.
 
Лужи снова вижу я – значит вновь регата,
Покатаю муравья на корме фрегата.
Ведь морская муравья песенка не спета.
Шапку в шкаф запрячу я – значит скоро лето!
 
Старший брат ушел гулять – значит до рассвета,
Ведь «экзамен на носу» – значит скоро лето.
В травке ловит паучок ветер паутиной,
А у лужи – нету дна, значит чай с малиной.
 
Вот вопрос: – Ну где опять проведем мы лето?
Вновь на даче «отдыхать» в пригороде где-то..
Нету рядом никого, что б спросить совета,
Сколько надо мне всего совершить за лето!
 
Безусловно, ягод съесть килограммов двести,
Сколько дынь и арбузов - я решу на месте.
Покататься на реке в лодке с егерями,
Прогуляться налегке в рощу за грибами,
 
Вновь подсолнух научить солнцу улыбаться
И лягушек подучить на реке купаться.
А сандалики мои «заблукали» где-то,
И грозит нам всем жара –
кулаком из
л
е
т
а
.
 
P.S. Мама снова всем рулит и нашлись сандали,
Ведь «зима, весна и осень» женщины назвали,
А какого неизвестно лето будет пола?
Пролетит, как из ружья –
значит скоро
ш
к
о
л
а
 
=GoldKing=09.06.7526 С.М.З.Х. (2018)