Рябиновое варенье

Темны углы заброшенного дома.
В больной душе накопится истома,
Захочется тепла.
А в щели окон проникает ветер
И кажется, что ты одна на свете
Счастливой не была.
Придвинув кресло к жаркому камину,
Ты в теплый плед закутываешь спину
И думаешь о нём.
Давно пора оставить эти думы
И снова стать привычной бизнес-вумэн.
Не жить вчерашним днём.
От грусти есть спасение - работа.
Навалятся привычные заботы
Ты оживёшь опять.
Бокал вина и дым от сигареты
Помогут продержаться до рассвета.
Но надо бы поспать.
Стучит в окно рябина кистью зрелой,
Ты никогда готовить не умела,
Да что-то вот нашло.
Пойдешь во двор и соберешь в корзину
Немного перезревшую рябину
И станет вдруг тепло.
А дома на огонь поставишь чашку,
Вода и сахар, коньяку рюмашку,
Пусть ягода кипит.
Желе из сладко - горьких ягод жизни
Порой полезно женщине капризной.
Он должен быть забыт.
Ведь у него своя семья и дети,
А ты одна на целом белом свете,
Тебе не привыкать.
Но тут же, вспомнив жаркие объятья,
Наденешь ярко-розовое платье
И снова будешь ждать.