Моему художнику

Его глаза, как две планеты.
Увидишь в них жизнь тьмы и света.
Его мечтания наивны и просты.
Его душа есть луг, на нем цветы.

Лишь к кисти верной его пути ведут –
Где тайны смелого юношу ждут.
В руках его наш мир сокрыт, 
И музыка в нем вечная звучит.

Художник, творец
Иль нотам верный музыкант -
Не все ли нам равно,
Когда красоты мира 
Ты людям бросишь с нежностью к ногам?
Увидит ли, 
Поймет толпа, души твоей напевы,
огонь любви и чистых помыслов – ручьи?

О, юноша! Ты для стихии мать, 
Ты для нее отец,
Ты звездам – новая звезда!
Тебе – вся правда.
Тебе – вся ложь.
Лишь в миге счастье ты найдешь!