Соучастница

Соучастница
луна, как яблоко раздора
(смотри – откушен левый бок),
висит над морем-морем-морем,
таким бескрайним, ах и ох!
 
куда бежит ее дорожка,
соединяя рай и ад?
в своем волнении киношном
смотри, не спрашивай куда.
 
мы будто в первый раз на море,
нам только ноги намочить.
тут, кроме нас и чаек кроме,
луна безбокая молчит.
 
нас освещает вскользь, украдкой.
смотри, запомни хорошо!
как нам сейчас легко и сладко,
как будто майский дождь прошел.