Коли дарован

Коли дарован свыше вам талант
Будь то поэт иль музыкант,
 
Паши, трудись упорно, как пчела,
Таланта участь в жизни тяжела!
 
Талант, конечно, не пропить,
Так просто в землю не зарыть,
 
Дружить талант обязан с мыслью,
Любить и жить с высоким смыслом...