В сердце май.

Разбросала осень лужи,
Раскидала снег зима.
Пережита нами стужа
Чувств немого октября.
 
Посмотри - нам предсказали,
Как скитались под луной,
Как под солнцем танцевали
Неразлучные с тобой.
 
Но весна вдруг порезвилась,
Я кричал тебе "постой".
Даже словом не простилась,
Озадачила тоской.
 
Забывай теперь печали,
Забывай ревнивый лай,
Ухожу в пустые дали,
Оставляю в сердце май.