Хрусталь

Красивой мечты хрусталь очень хрупок,
Как важно его не разбить о невежество глупо,
Не допускать помутнений от слова плохого,
И защищать от  упадка и сглаза чужого.
 
Как важно мыслей напрасных всегда опасаться,
Ожиданием вечного счастья не увлекаться,
Улыбкой фортуны просто так не бросаться,
Отчаянием сердца и разума не упиваться.
 
В минуту бессилия  уметь никогда  не сдаваться,
Обидам и злобе в просторы сознания не давать пробираться,
Примириться с тем фактом, что мир весь с изъяном -
Сквозь красивый хрусталь тот изъян может ведь искажаться.