Азохн вей, Арон

Аудиозапись

Музыка и аранжировка Владимир Кощий в исполнении участника проекта "Голос" Армена Авджана.
 
 
Над старенькой сапожной мастерской
Раскинул ветви клён такой же старый
И часто слышит двор мотив простой,
Поёт Арону песню тётя Сара.
Они немного вместе посидят,
Потом она пойдёт готовить ужин,
Арон всплакнёт о милых сыновьях,
Которых не дождался он со службы.
 
А зохн вей, Арон, а зохн вей,
Тасует жизнь колоду наших дней,
Всё будет так, как хочет мудрый Бог,
А зохн вей, наш мир совсем неплох,
А зохн вей, не плачь, мой дорогой,
Тебе, я знаю, очень нелегко,
Мы за твоих любимых сыновей
Помолимся, Арон, а зохн вей.
 
У Сары все погибли на войне,
Она осталась без гроша и дома,
Никто не знал, что дальше будет с ней,
Пока она не встретила Арона.
Он ей сказал:" Куда же ты пойдёшь..."
И старый клён от радости чуть скрипнул,
С тех пор они вдвоём и летний дождь
Играет эту песенку на скрипке.