Колышутся звезды на небе свечами...

Колышутся звезды на небе свечами...
Колышутся звезды на небе свечами,
Попутчики зыбкому сну.
Я в нем по тебе задыхаюсь ночами,
И глаз до утра не сомкну.
 
Из бездны глубокой твоими очами,
Они все глядят на меня.
И прячутся черными в небе грачами,
Сгорев не оставив следа.
 
В ночи не согретой холодное время,
И тусклые тянутся дни.
Ах, тяжкая ноша, тяжелое бремя,
И вместе, но порознь, одни.
 
А ветер гудит за окном проводами,
И странствий плащом, шелестит.
Не сближены дали, с тобой наши, снами,
И сердце страдает, не спит.
 
Колышутся звезды на небе свечами...