Обида на друга

Когда обида вдруг случится
На друга жизни невзначай,
Пред ним ты сердце как темницу
Обидой той не закрывай.
Понять проблему и мотивы
Его поступка - мудрый шаг...
Прости его, забудь обиду,
Ведь он тебе совсем не враг.
Обиды сердце гложет бремя
И разрушает твою жизнь.
Но ты гордыню как экзему
С обидой выпусти, отринь.
Проблема может быть не в друге,
Ведь ты и сам не идеал...
Подумай, вспомни на досуге,
Как ты кого-то обижал.
 
8.06.2018г.