ОПЯТЬ НАД ГОРОДОМ ПОВИСЛА НОЧЬ

ОПЯТЬ НАД ГОРОДОМ ПОВИСЛА НОЧЬ
(стихи – романс)                             
Опять над городом повисла ночь.
И ты не сможешь мне ничем помочь.
На память горькую ложится мгла.
В своих несчастьях я виню себя.

Спокойно встречу я твои глаза.
На землю падает моя звезда.
Как удержать её в своих руках.
Погасла звёздочка в твоих глазах.

Напрасно мучила меня любовь.
Не надо лживых слов и грустных снов.
Я не смогу простить обиды той:
Любовь ты сделал жуткою игрой.

Так что ж глаза твои сейчас грустны?
Что ж не смеёшься ты от всей души?
Что я оставила в твоей судьбе?
Не в силах ты убить меня в себе.

1985 г.
Иллюстрация - Картина "У окна. Лунная ночь", художник Толстой Ф.П.