Что мне в небе
Что мне в небе
Борис Пермин
Что мне в небе моём? Без сомнения -
Это кайф от земной красоты,
А ещё это новь изумления,
От большой подо мной высоты.
Высотой увлекаясь, мечтал ли я
В неба синь, как-нибудь, да шагнуть…
Паращют мне помог в тех мечтаниях
Протоптать в небо свой скромный путь.
Паращют подсказал выбор правильный,
Обернувшись крылом. С той поры
Приживался полёт парапланерный
Паращюта с высокой горы.
Тангажом управлять стали сами мы,
Добавлять высоты - каждый рад,
Нам позволил полёт парапланерный,
Брать потоки, как лифт - напрокат.
Сомневался я, как–то без радости,
Как летать, если не молодой?
С побелевшей от солнца и старости,
Тормозящей поток бородой?
Не пристало нам брови нахмуривать,
Думал раньше (лет в шестьдесят пять).
Бородой научившись подруливать,
Продолжаю с друзьями летать.
Слепо верил во все суеверия,
Улетая - не выбритым был,
Борода – к параплану с доверием,
Крайний раз потому что - не брил!
В небо рвусь я зачем? Нет сомнения -
Увлекает земли красота.
Оттого лишь одно измерение
Стало главным, оно – высота.
Борис Пермин
29.04.2018