О сущем и вечном

О сущем и вечном
Ржа точит плуг и меч,
Лесть с ложью губят душу,
От тлена тело не сберечь,
Волна упрямая скалу обрушит…
 
Всему предел придет,
И неизбежен крах,
Но птица длит полет
Бездумно в облаках,
 
Но по весне миндаль
Цветёт, не помня осени,
И зеленеет даль
Полей воскресшей озими...