Новоиспеченным пенсионерам

Новоиспеченным пенсионерам
Коленки разбиты и локти зеленкой намазаны.
Нос слегка поцарапан и бант развязался.
Гложет обида в душе, нет никто не наказанный.
Паравозик любимый не едет - вот взял и сломался!..

Как нам трудно расстаться со временем прожитым.
С тем, что было так долго в душе не считаться.
К скольким добрым и нужным делам проложены 
Миллионы дорожек, путей и станций.

Мы невольно считаем ошибки и трудности.
Всё, что сделали мы, проверяем на качество.
Нам добавилось больше терпения, мудрости,
Но остались с нас детство, мечты и ребячество!

На года мы не смотрим, в душе мы все молоды.
И готовы сейчас - по горам, да на саночках!
Только время рулит нас в другую сторону.
Все мы дяденьки, тётеньки, папочки, мамочки.

Ты не хнычь, не расстраивайся, всё образуется.
Всё плохое уйдет, сделав место хорошему.
Все царапины, шрамы совсем зарубцуются.
Лишь виски, кое-где, чуть покрылись "порошею".

Бант завязан, сандали и платьице новые.
Слышен шум, всюду радостный смех без забот.
Подготовка прошла, наставления были не очень суровыми.
То подружка-судьба, её в старшую группу ведёт...