Июнь

Ты ли это идёшь теперь,
опоздавший на уйму дней?
Жадно цвет набирает сирень
и черёмуха вторит ей.
 
Дай напиться из рук твоих
аромата цветущих трав,
наплести кос берёзовых
и уснуть усмиряя нрав.
 
Дотянись до меня теплом,
обними мой простывший май.
Я ждала тебя, вот мой дом.
Заходи в него, согревай.
 
Опоздавшиму полный штоф,
попрошу его пить до дна.
Охмелела душа его чтоб,
так как я от весны пьяна.
ктс