Один для всех итог

(Стихотворение написано под впечатлением от прослушивания композиции
Royal Hunt “High Noon at the Battlefield”)
 
Солнечный диск
Слепит мои глаза.
Сын, отпусти
Ненависть к небесам.
Полдень в зените, сонный покой полей
Сражений
Армий прежних королей.
 
Раны войны
Скрыты покровом трав.
Погребены
Воины тех держав,
И безмятежно, в недрах сырой земли,
Уснули
И рабы, и короли.
 
Образы лиц,
Звуки былой борьбы
В небыль ушли,
С флагов стерев гербы,
Память оставив ветреным ковылям.
Забвенье –
Плата старым королям.
 
А ведь не так давно
Здесь кровь лилась густым вином,
И сталь звенела на ветру,
И смерти злой оскал
В бою людей не отпускал,
Сменяясь дрожью поутру.
 
Кто выжил, был не рад,
Забыть не в силах этот ад
И ярость злого ремесла,
Но у всего свой срок,
И память, за ростком росток,
Как поле битвы, заросла.
 
Полно, забудь.
Только в своём пути,
Там, где-нибудь,
Истину ощути,
Можешь не верить в то, что я говорю,
Но лишь земля в итоге…
Одна земля в итоге
И слуге, и королю.