О прощении

О прощении
Режет облако-кораблик неба сумрачную гладь,
И часы, кварталом дальше, утомленно бьют двенадцать.
И пока ты, шаг за шагом, только учишься прощать,
Я давно уже умею ни на что не обижаться.
 
В этом мире каждый занят, как тут глобус ни верти,
Мелким горем или счастьем - личным адом или раем.
Облачайся, если хочешь, даже в мантию судьи,
В зал суда, чтоб оправдаться,
Я идти не собираюсь.
 
Напиши там в приговоре: "Безнадёжна". Ставь печать.
Знаешь, как-то не волнуют ни прощение, ни милость,
Ведь тебя, возможно, мне бы тоже стоило прощать,
Только я - такая штука - обижаться разучилась.