Любить. Реалистическое

Отдать себя, отдать без меры, -
не по кускам, а целиком, -
и, не оставив даже веры
себе, забыть себя во всем.
 
Дышать её случайным взглядом,
в прикосновеньях губ тонуть,
и каждый миг прожить с ней рядом,
и в волосах её уснуть.
 
И каждый день раскрасить счастьем,
набрав тех красок из весны.
Закрыть от горя и ненастья
воздушный стан её души.
 
Весь мир, повергнутый, приложить
небрежно к сердцу своему...
Чтобы потом тебе "по роже"
за все твои носки в углу.
 
ноябрь 2015 г.