На ужин подавали... (Читает Евгений Летов)

Аудиозапись

На расписном, стеклянном блюде
Под звуки вальса "ля бемоль"
Чужие, в белых платьях, люди
На ужин подавали боль.
Горели свечи в канделябрах,
Лаская светом нежный шёлк,
Заботу скромно проявляя
Лакей с улыбкой подошёл…
Рукой прикрыв глаза невольно,
Шепнула тихо, чуть дыша:
«Благодарю… Не надо боли…
Сегодня я уже сыта…
Пока луна стоит в зените,
Немного красного вина,
Мне, если можно, принесите
С кусочком радужного сна.»
 
03.06.2018
Copyright © Nereida 2018