стекает день, промокнувши дождем

стекает день, промокнувши дождем
легко пришедши, ты легко уйдешь,
лишь сделав вид, что все еще со мною.
скупой слезою изнывает дождь,
не прибавляя мне никак покоя,
 
и бьется ветер нотой в проводах,
неверный тон нашедший изначально.
а я как сам, да на семи ветрах,
как бригантина с парусом прощальным.
 
уйду, не ведая, что думаешь о том.
ты никогда со мной не говорила.
стекает день, промокнувши дождем,
слезу роняя в белые перила.
 
пустой причал и парус вдалеке,
теперь уже и крик твой не услышу.
и купола на солнце, как в огне...
и тонущие в море, будто, крыши.