Белый рояль

Искал он до изнеможенья,
До полной одури искал,
Квартиру, давшей объявленье,
«Перелопатив» весь квартал.
 
Страдал мужчина тот от жира,
Да и не молод был уже,
Но наконец, нашлась квартира,
Аж на двадцатом этаже.
 
Кряхтя, он по ступенькам топал,
А сердце рвалось из груди.
Лифт в это время не работал,
Лифтёр крутила бигуди.
 
Насквозь его промокла майка,
Был нос испариной покрыт.
На звон открыла дверь хозяйка,
Интеллигентная на вид.
 
Спросил он так, как в анекдоте,
Поправив съехавший сандаль:
- Так это Вы здесь продаёте,
Как лебедь белый свой рояль?
 
Ответом дамы удосужен:
- Да! Вы решили покупать?
Сказал: - Да на фиг он мне нужен!
Об этом я пришёл сказать.