БЛАГОДАРЮ!

(молитва)
 
За то, что даль моя еще светла,
и этот свет еще подобен янтарю,
за то, что вера нас не развела,
благодарю Тебя, благодарю.
 
За то, что в немоте я не сомлел
на торге жизни подло-озорном,
еще благодарю Тебя за хлеб
насущный, песни и вино.
 
За дождь, за лужи в волдырях,
за рубль водиле-лихачу,
еще спасибо, Господи, что я
дышать ее дыханием хочу.
 
За то Тебя благодарю теперь,
что не продался за алтын,
за то, что я уже не зверь,
каким меня задумал Ты.
 
*** ...