Ты сумасшедшая

Ты сумасшедшая
Ты сумасшедшая!
Так можно и нельзя, -
Непредсказуемо, наивно, безмятежно,
И, вместе с тем, так трогательно, нежно,
Что в пору самому сойти с ума,
И видеть на тебе прозрачность платья,
И контуры того, на что табу,
И возжелать, и бредить: Катя, Катя,
И видеть мир цветным и наяву,
Не становясь продуманным и лживым, -
Мир жив, пока неправильности живы,
Идём ко дну, иль бьёмся на плаву.