без тебя

Зачем мне дом, в котором нет тебя?
Огромный дом, красивый, двухэтажный…
Я задыхаюсь просто в нём, любя,
Прекрасно зная, что тебе не важно…
Не важно, как встаю я по утрам,
И драю это « государство», драю.
Зачем я пыль « гоняю по углам»,
Зачем бельё по десять раз стираю?
И лабиринты странных паутин
Старательно…ночами обметаю.
Красивый дом. В нём множество картин,
И лаковая лестница крутая.
Зачем картины, книги, зеркала,
И люстр помпезных дутая никчемность?
Я в этот дом не зря тебя звала:
С тобою приобрёл бы он…напевность!
Что я одна? Мне горек кофе вкус,
Когда утрами, в шёлковом халате,
Мимо зеркал пройти даже боюсь-
Как будто бы…в больничной я палате.
Стерильно всё, противно. жизни нет…
А всё могло, могло бы быть иначе.
Ты - свет мой, слышишь, несказанный свет!
Но…пуст мой дом, как загородная дача
 
 
Глухой зимой… ведь ты,увы, не мой…