Скамейка разбитых сердец.

Скамейка разбитых сердец.
 
Стоит скамейка в старом парке
Разбитых, брошенных сердец.
Осколки чувств, что были жарки
Здесь остывают наконец.
 
Когда стучится в Душу осень,
В груди одна лишь пустота,
И человеку мир несносен,
Приходит он грустить сюда.
 
- Я снова повелась, как прежде
На этот внешний блеск и шик,
Себя дарила я в надежде,
Что растоплю в груди ледник.
 
Напрасно. И судьба-злодейка
Меня побила по щекам.
Я в центре парка. Вот скамейка.
На ней я волю дам слезам.
 
- Конечно, я не современный,
Родиться мне бы век назад.
Наивный, слишком откровенный,
И помогаю всем подряд.
 
Увы, не ценят это в мире,
Хочу любить, писать стихи,
Но я один в своей квартире,
И пару вряд ли мне найти.
 
Приют усталых одиночек...
Сегодня все пошло не так,
Запрыгнул маленький щеночек
К двоим с гербарием в зубах.
 
Быть может обратят внимание
На свыше данный знак Судьбы
Прервут неловкое молчание,
И вскоре перейдут на "ты"...
19.04.2018