Себя читай

Себя читай
Первый шаг по дороге в тысячу "ли"...
Как же долго с тобой мы к этому шли,
Что порой забывали куда идти.
Ты — мой Внутренний компас, прости.
 
"Мы с тобой "- это я и любой другой,
Тот, что внемлет заветным словам со мной...
Я из космоса их достаю рукой..
Разгоняя всю серость с тоской.
 
Если ты не готов в полёт: лихо пасть..
Если страшно тебе там в себе пропасть..
Я схожу посмотрю за нас ад и рай..
В этих строках себя, ты читай.
 
Все, что видишь вокруг всё твое, извне..
Только ты, только я, иногда вдвойне.
Мы так любим искать свою суть вокруг.
Иллюзорный спасательный круг.
 
Этим мыслям о внешнем тесно внутри.
Вне тебя чувства нет, ты в себя смотри
Светлый, блещущий храм в чистоте твори.
От заката и до зари!
 
Как же долго с тобой мы к этому шли
По нелёгкой дороге в тысячу "ли"........