Окраина

Ну что, сестра Окраина,
Пожнёшь свои посевы
С деяниями Каина,
С ухмылкой блудной девы?

Такой, как ты, на паперти
От крови не отмыться,
А на Майдане граффити –
Клеймо самоубийцы.

Теперь твой желто – синий лик -
Насмешливая тризна,
Как в США : последний шик –
Синдром каннибализма.

Кого взрастила ты, сестра? -
Бандер, фашистов строями.
Кого сажала ты вчера,
Теперь зовешь героями!

Ты, воскресив свою УПА,
Сама себя распяла,
А нацгвардейская толпа
Лишь пушечное сало.

Ну что, Окраина, в кусты?
И больше чтоб ни слова!
Ведь крайней снова будешь ты,
Хоть это и не ново.