Аутсайдер

Аутсайдер

Аудиозапись

На пушкинских чтеньях всегда я мечтал
Читать перед публикой, двигаясь к славе.
Но время шептало : "Не время забаве!"
И ветер прохладный мне кудри трепал.
 
А дух мятежный на свободу рвался,
Стенал и плакал: "Жизнь мне стала адом!"
Хотелось мне прочесть, да я стоять остался.
Лишь пот от беготни струился хладным градом.
 
Нет лучше ничего на белом свете
Чем музыка поэта и молитва.
Но плачет по лицу его заброшенная бритва
И запах вдохновения уносят пот и ветер.