РАДОСТЬ НА ДУШЕ
Поэтический диалог
Татьяна Мершукова (Т.М.)
Михаил Азнауров (М.А.)
.
(Т.М.)
Как замечательно на даче,
Лес, тишина, скворцы поют.
Ёж забежит к нам на удачу,
Кузнечики в траве снуют.
.
Здесь жизнь другая, словно в сказке,
Нет ни печали, ни забот.
Лишь ель клонится по указке
Ветров, сплошной круговорот –
.
То дождь пройдёт с утра нежданно,
То солнце взглянет из-за туч.
Творцом Природа первозданно
Вещает нам, как он могуч.
.
Здесь всё в гармонии играет,
Рождая радость на Душе.
Любовь в поэзии рождает
Эмоций сердца "в неглиже".
.
(М.А.)
Эмоций сердца «в неглиже»
Меня, на даче, полонили:
«Пиши поэт, пиши, родной,
Чтоб мы тебя всегда любили.
.
Пиши стихи, ты же на даче.
Здесь все Природное, твоё.
Пиши стихами как росточек
Покажет «личико» своё.
.
Клубника красная, весною,
Её старательно садил,
Вся разрослась и ты, с женою,
Дачу с Природой благодарил.
.
А вот и внуки подбежали:
«Дедуля, можно соберем?»
И ты, с улыбкою ответил:
«Ещё немного подождем.
.
Ещё немного, хоть недельку,
Пускай окрепнут, в сок войдут.
И, в понедельник, рано утром,
Они «сами, к нам придут».
.
(Т.М.)
Дачка - это хорошо,
Поработал - спать пошёл.
Утром встал, лопату в руки,
Ведь на даче не до скуки.
.
Дачка - это хорошо,
Помоги-ка мне, дружок.
С ночи ломит поясницу,
Поработал я в теплице.
.
Дачка - это хорошо,
Луку вырастил мешок.
На всю зиму теперь хватит,
Если детки не прикатят.
.
Дачка - это хорошо,
В гости приходи, дружок!
.
(М.А.)
В гости приходи дружок.
Встань у грядки, где лужок.
Там клубника разрослась,
Сладким соком налилась.
.
Наклонись, коль не болит
Дачников радикулит.
Ты срывай и наедайся
И клубнике весь отдайся.
.
Солнце, сверху припекает.
Сок клубничный, сладкий тает.
Губы красные, лицо –
Деда вышел на крыльцо:
.
«Мама звонит, собирайся
И с клубникой расставайся.
Захвати лучок, картошку
И капустки ей, немножко».