"Пикник"

Дождь пришёл из ниоткуда как прощение грехов,
Как невинная улыбка подобревших облаков;
Накопившейся в них влаги, им уже не удержать,
Проливного водопада нам никак не избежать!
Истомившаяся жаждой, пьёт земля на брудершафт
С каждой малою букашкой. И чтоб им не помешать,
Целомудренно прикрывшись озабоченным зонтом,
(С высоты он виден тучам распустившимся цветком)
Вы друг другу улыбнитесь. И к плечу прижав плечо,
Крепко, нежно обнимитесь, что бы стало горячо.
Что бы дерзкая простуда не застала вас врасплох.
И пикник ваш на природе оказался бы неплох!